Мечта дизайнеров Алекси Хаутамяки и Милла Селкимяки воплотились в реальность в доме, который назван Project Ö. В своем блоге ребята подробно рассказывают, как они строили дом своей мечты.

Дом поднят над скалистым участком острова, все постройки имеют простой дизайн с очень компактной и функциональной планировкой.  Преобладающий архитектурный стиль – двускатная крыша, удлиненная форма зданий, множество террас и деревянных настилов, с неровной деревянной облицовкой, которая со временем приобретет красивый серый цвет. Многочисленные окна расположены с учетом сторон света, и северной природы – на северной стороне окон нет, а южная часть дом максимально открыта. Сауна и летняя кухня добавляют этому месту северного уюта.

Летний дом самодостаточен, получая энергию от солнечных панелей на крыше. Отфильтрованная морская вода используется для технических нужд. Тепло от печи применяется для подогрева теплых полов и горячей воды.

Это потрясающее место для полноценного отдыха от цивилизации и шума больших городов (если такой шум есть в Финляндии 🙂 )

Author

Write A Comment