“Надо делать то, что прёт”, увидел я у Тимо Камило. Но меня прёт от многого, и достаточно ли этого “прёт” для того, чтобы продолжать заниматься этим сайтом? чего в итоге я хочу? что должно получиться?

Основной вопрос, который заботит меня сейчас – что делать с сайтом fonom.ru? Чтобы не сбиться с курса, буду делиться с вами этими размышлениями и своими находками (уверен, они будут). Для этого завел целую рубрику 2.0 – по ссылке легко отфильтровать этот мой бубнёж и “поиск смысла”.

Я поздно узнал про Пинтерест. Если бы он появился в моей жизни раньше, я бы просто делал доски, с запавшими мне в душу картинками предметов, домов, ярких людей. Первая версия фоном.ру собственно и была сборищем картинок с интересными предметами и интерьерами. Потом был провал, потеря всего контента (сотни постов). И вот реинкарнация, версия 2.0. Какой я хочу ее видеть? в чем будет польза для людей? У меня сейчас нет ответа на этот вопрос.

Я пролистываю статистику посещений, строго смотрю на fonom.ru и понимаю – лажа. Красивых интерьеров и картинок миллионы, они скролятся со скоростью 10000 в секунду. Люди пробегают взглядом текст, смотрят рассейяно на картинки и всё, уходят (а собственно, что ещё им тут делать?).

Хочу это изменить. Я в поисках полезности, которую fonom.ru может принести. Возможно, это на меня так вирус повлиял, ведь любой кризис отрезвляет. Интересно наблюдать, как легко и быстро вся шелуха слетает, люди оставляют себе только самое нужное. Вот я и задумался, а что полезного может сделать fonom.ru? У меня есть несколько гипотез, но пока я не буду спешить ими делиться. Хочу вернуться к истокам, и прочесть несколько книг по дизайну. Список книг подрезал у Серёжи Плащинского, вот он (всего 4 книги):

«Объекты желания» Адриан Форти

“Дизайн привычных вещей” Дон Норман

«Дизайн для реального мира» Виктор Папанек

«Дизайн пользовательского интерфейса: искусство мыть слона» Влад Головач (единственная кнна из списка, на счет которой у меня сомнения)

Итак, всего 4 книги, и несколько гипотез о полезности. Надеюсь, что к концу 2020 приду к пониманию того, что же мне с этим делать. А пока я продолжу делать то, что меня прёт – постить фотографии красивых домов, искать новые места для путешествий и убежища от апокалипсиса.

Будьте здоровы и задумайтесь о своей пользе!

Author

Write A Comment