Ахтунг! Если вы впервые здесь, то знайте, в этой рубрике я делюсь планами по развитию сайта.

Поделюсь с вами своими соображениями и планами (хотя план без ресурсов, сроков – это мечта). Погружение в первоисточники, самоизоляция и неспешные прогулки по поселку, привели меня к следующим мыслям:

  • Люди до сих пор не видят красоту, а потому и не могут воспроизвести, повторить у себя
  • Нужны простые и очевидные решения – “Делай раз, два, три, и получится хорошо!”

Я решил активнее делиться контентом в социальных сетях (у уже вижу отдачу на графике посещений). Но это работа на охват, сами просмотры не важны. Наметил сделать не менее 700 постов до конца года в Инстаграм, и продублировать их в vk и fb.

Планирую расширить географию проектов. Раньше это была Скандинавия и Финляндия, теперь я открыт проектам из Новой Зеландии, Аргентины и Северной Америки. Начинаю поиск источников, которыми буду делиться на этих страницах. Задача не менее 100 уникальных адаптированных микро статей (мало текста, много картинок). Также рассматриваю возможность публикаций на английском, чтобы расширить аудиторию.

По счастливой случайности (“просите и дано будет вам”), ко мне в руки попал отличный норвежско-шведский мануал (инструкция) о том, как сделать красиво и хорошо в любом интерьере. И все это без денег и навсегда. Сейчас перевожу и опубликую по отдельности на fonom.ru в виде отдельных статей, а ближе к концу года поделюсь в виде бесплатной электронной книги. Формат публикаций “Бери и делай!”

Видео (оказывается) дохленькие слайд-шоу, которые крутятся на youtube привлекают внимание фриков, и там аж 46 подписчиков! Честно-честно, это много. Я не ожидал. Контент не стоящий, НО…. буду продолжать. Сейчас наметил несколько рубрик: DIY (крутые штуки своими руками), жизнь в небольших пространствах (привет, Девяткино, а также другие студии-однушки по всей РФ!), экология (мне больше нравится термин “устойчивость”, но придется иметь дело с “эко”) – это про людей. которые смогли организовать устойчивую и гармоничную, неущербную экологичную жизнь в нашем непростом мире. Для теста идеи будет достаточно смонтировать 3-5 видео для каждой рубрики.

С видео есть несколько юридических затыков, в которые я вяло вникаю. Технически проблем нет, готовых материалов море, но есть нюансы.

На этом это все новости – мои четыре всадника, которые увеличат полезность сайта:

  • Социальные сети
  • Новая география
  • Формат “Бери и делай!”
  • Видео

Возможно, я позже дополню или разноображу свой подход к контенту. Сейчас же хочу довести запланированное до логического конца к декабрю 2020.

Продолжаю осваивать книги, есть много интересных наблюдений. Поделюсь как-нибудь позже в рубрике 2.0 (о перезапуске этого проекта).

Author

Write A Comment