Просматривая десятки фотографий или видеороликов об интерьерах, ремонтах, красивых загородных виллах, вы думаете, что для перемен вам обязательно понадобится новый дом или новая квартира. “Больше места! мне нужно больше места!” – эта идея красной нитью проходит на форумах посвященных дизайну интерьеров.

На самом деле вам нужна эффективность и функциональность. Обновление интерьера начинается с ревизии ресурсов и определения их функций. Объектами вашего исследования станут помещения, шкафы, тумбочки и вещи.

Упражнение, которое необходимо сделать: 1) определите назначение каждой комнаты; 2) ответьте на вопрос, какое из перечисленных занятий делает вас счастливым или поднимает ваш жизненный тонус?; 3) составьте список (пока только список) вещей, которые на 100% НЕ ИМЕЮТ отношения к тому занятию, которое делает вас счастливым.

Начните с “крупняка”: комнаты, шкафы. Если в процессе обнаружите что-то совсем ненужное из “мелочей” (не только функционально, но и эмоционально ненужное), то избавьтесь от этой вещи.

Итогом вашей работы должно стать:

  • понимание функций каждого помещения (даже если у вас единственная комната)
  • убежденность в том, что только часть занятий доставляет вам истинную радость
  • решительность избавиться от ненужных вещей и первая версия списка “подозрительных” предметов

Бери и делай!

Author

Write A Comment