Интерьер дома. который принадлежит этой паре, представляет собой современную интерпретацию стиля 1970-х годов. Дом находится в Эйдсволле, Норвегия. Не спеша резиденция была преобразована в дом, где прошлое и настоящее гармонично сочетаются друг с другом.

Ковры не только приятны для ходьбы, но и связывают обеденную и гостиную зоны. 
Владельцы сохранила некоторые оригинальные детали старого дома, например, декоративную стену из тикового дерева, которая отделяет столовую от прихожей.

Владельцы:

Элизабет ЭнсетРо Арнес и три их кошки. Дом расположен в Эйдсволле, в 70 км к северо-востоку от Осло, Норвегия. Дом построен в 1969 году, площадь 384 квадратных метра. 

Элизабет – дизайнер интерьеров. Вместе с Ро она провела много времени, ремонтируя и украшая этот дом, чтобы создать уютный дом, в котором они будут счастливы в течение многих лет.

Когда Элизабет ЭНСЕТ и ее партнер Ро Аарнес переехали в этот дом построенного в 1969 году в Эйдсволле (Норвегия), они решили, что отправной точкой для создания интерьера у них будет “время”.

“С этим домом мы никуда не торопились. Так этот дом становился нам более родным, нежели если бы мы купили все готовое, новое и сразу”,-говорит Элизабет.

В доме еще живут три кошки, что усложняет уход за коврами и текстилем. Царапины и шерсть – ежедневный предмет забот, но Элизабет не расстраивается по этому поводу.

“Нам часто приходится пылесосить и, возможно, также потребуется заменить ковер через несколько лет. Но, несмотря на это, я думаю, что хотел бы еще добавить ковровое покрытие и в спальне. Я не так уж люблю одинаковый пол, мне нравятся фактуры и игра материалов для создания отдельных зон в доме.”

Большие окна пропускают свет со всех сторон, и это делает темный вестибюль более уютным и привлекательным. Кресло – это находка с блошиного рынка.
Чтобы придать современный и просторный вид кухне, владельцы убрали верхние шкафы и установили белую вытяжку, которая почти невидима на фоне белой стены.
Широкие более низкие шкафы обеспечивают достаточный объем для хранения кухонной утвари.
Элизабет частый гость на блошиных рынках. Например, эти стильные стулья были куплены всего за 10 евро.
Дверцы шкафа из темного бамбука. Белая столешница объединяет мебель со стенами. Всегда под рукой на столешнице: мельницы для соли и перца, разделочная доска, деревянные ложки.
Диван Мэдисон и журнальный столик Piero.
В доме Элизабет и Ро оттенки охры являются данью памяти и уважения к истории дома. Например, дверцы шкафа в столовой окрашены в “ржавый” оттенок, и такой цветовой акцент привлекает внимание гостей.

Будучи владельцем и основателем своей компании по дизайну интерьера Studio Ønseth, Элизабет ежедневно работает с интерьерами. Свой собственный дом она планировала внимательно, уделяя внимание каждой детали. Когда пара переехала, они снесли несколько стен, чтобы получить более свободную планировку этажа. Две отдельные комнаты были объединены в большую столовую зону, а стена между столовой и кухней была снесена.

Чтобы сохранить часть истории, были сохранены некоторые детали, такие как декоративная стена из тикового дерева и раздвижные двери.  Винтажная керамика на полках и столах также объединяет прошлое и настоящее.

Элизабет вдохновляется эпохой 70-х. Ей нравятся сложные цвета и оттенки (например, охра), которые она использует для оформления собственного дома.
Подушки сложных оттенков и цветов сочетаются с вазой на столе. Сам диван куплен на лошином рынке.
Спокойная атмосфера дома подчеркивается низко расположенными полками (обратите внимание. полка зафиксирована на высоте кушетки). Кушетка и ковер – находки на блошиных рынках. Матрас спрятан в чехол, сшитый хозяйкой дома.
Спокойные тона для самой спокойной комнаты в доме (для спальни).
Ванная комната была построена вдоме с нуля. Цвет стен необычный черный, а пол и душ выполнен в песчано-серых тонах. В результате получилась ванная с ощущением дорогого спа-салона, именно этот расслабляющий эффект хотели получить хозяева. 

Элизабет очень довольна результатом. Теперь единственное, что осталось отремонтировать это чердак.

“У нас есть большой чердак, который мы хотим отремонтировать. Это будет наш следующий проект. Мы планируем построить там четыре спальни.”

Если вам понравилась эта статья, то загляните и сюда:

Author

Write A Comment