Датский пингвинчик Jysk допрыгал до России, а мы гостеприимны и искренне ему рады.

Логотип Jysk знаком жителям Петербурга, которые часто бывают в Финляндии и странах Северной Европы.

Знатоки северного (скандинавского) дизайна на днях узнали, что в России открывается серьезный конкурент ИКЕИ, датская сеть магазинов Jysk. Для многих Юск остается неизвестным брендом, поэтому мы подготовили короткую статью с примерами интерьеров собранных из мебели и предметов Юск.

Кресло и столик Jysk

Jysk – это семейный бизнес из Дании

Юск (читается именно так) – это семейный бизнес, который был основан в Дании в 1979 году. На сегодняшний день в мире почти 3000 магазинов Юск, продающих предметы скандинавского (северного) дизайна.

Слово Jysk это сокращенное от датского Jutlandic, т.е. Ютландия – это полуостров, разделяющий Балтийское и Северное моря. В Скандинавии эти места известны тем, что викинги построили огромную стену (вал) Даневирке сквозь полуостров (около 30 км), чтобы защититься от франков.

Даневирке – это символ датской крепости и надежности. А слово ютландский или jysk – это стало почти синонимом слов “честный”, “крепкий”, “надежный”, “заслуживающий доверия”.

Гостиная в скандинавском стиле. Jysk
Мебель Jysk универсальна. Сочетается между собой и вписывается в уже существующие интерьеры.
Jysk известен своими аксессуарами

Юск и ИКЕА, кто дешевле?

Субъективное мнение, но судя по интернет магазинам, Jysk дешевле, хотя напрямую сравнивать сложно. Все-таки каждый бренд уникален и делает собственные вещи. Если сравнивать кресло Юск и кресло ИКЕА, то найти совсем одинаковые модели невозможно, похожие можно, ну и как тогда сравнивать цены? Покупатель конечно же выиграет от обилия ассортимента, от доступности. Как правило магазины Юск меньше по размерам (сильно меньше), чем ИКЕА. И вероятно Jusk сможет дотянуться до городов, в которых ИКЕА еще не представлена.

Например, у ИКЕА есть шкаф Billy, у Юск – Данни. Модели похожи, но имеют разную цену и чуть-чуть разные размеры (на момент написания статьи Данни на 15% дешевле). И так почти со всем ассортиментом – оба бренда создают близкие по стилю вещи, и периодически устраивают на радость покупателям снижение цен на нужные всем товары.

Любители минимализма оценят новый датский бренд

Что продается в магазинах сети Jysk?

Мебель для всех комнат (гостиная, спальня, столовая, рабочий кабинет), системы хранения, текстиль, освещение, посуда, все для обустройства сада и пр. Перечислять весь ассортимент нет смысла, он постоянно дополняется и обновляется. Но чтобы не завышать ваши ожидания, эти датчане часто открывает небольшие магазины, в которых ассортимент сильно “урезан”.

Свечи, подсвечники и лампы Юск

Насколько известно, датский бренд откроет в России более 200 магазинов. Первые магазины появятся в Москве. Ближайший конкурент по стилю ИКЕА владеет 20 магазинами формата гипермаркет.

Ждем с нетерпением снятия карантина и активной работы от скандинавов. Уверен, что Юск понравится многим, ведь качество и вкус, а также честные цены.

Author

Write A Comment